Школьники Чувашии – участники креативной мастерской «Моя Россия»

Школьники Чувашии – участники креативной мастерской «Моя Россия»

С 26 марта 2021 года по всей России стартовал второй сезон всероссийского проекта «Большая перемена». Более 2,5 млн. школьников принимают участие в мастер-классах, он-лайн встречах с известными ведущими, предпринимателями, музыкантами, художниками и др. Для ребят организованы и различные конкурсы в рамках проекта. На конкурс «Большая перемена» зарегистрировали более 10 000 человек от Чувашской Республики.

В преддверии праздника «День России» организаторы проекта «Большая перемена» провели конкурсный отбор на право участвовать с 10 по 14 июня в креативной мастерской «Моя Россия», по итогам которого 12 российских школьников стали победителями конкурса, в том числе и 2 школьницы из Чувашии – Кириллова Юлия, ученица МАОУ «Шихазанская СОШ им М. Сеспеля» Канашского района и Яковлева Полина, ученица СОШ №6 г. Канаш. Для участия в конкурсном отборе ребята готовили видеоролик о своем регионе.

Креативная мастерская – это команда самых творческих ребят со всей России, целью которой стало создание мерча к празднику - ко Дню России. Ребята со всей страны собрались, чтобы создать нечто новое и необычное на основе старого и общепринятого. Участники креативной мастерской отметили, что участие в работе креативной мастерской подарило им бесценный опыт работы в команде и незабываемые впечатления от насыщенной программы. Это и встречи с известными людьми, и дискуссии на актуальные темы и, конечно, посещение мест, которые дарят вдохновение и мотивацию. Во время этой поездки произошла легендарная встреча с Николаем Лебедевым, кинорежиссёром фильмов «Легенда №17», «Экипаж» и др.

Генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина прокомментировала итоги творческого эксперимента так: «Участники мастерской представили не просто примеры дизайна продукции. Они наполнили новым смыслом слова «патриотизм» и «патриот», и создали полноценные смысловые платформы, которые могут быть использованы для проектирования мероприятий и даже развития целых направлений деятельности по патриотическому воспитанию».

По материалам всероссийского конкурса «Большая перемена»



17 июня 2021
08:05
Поделиться