Онлайн-форум «Гены и геномы» для школьников и студентов!

Онлайн-форум «Гены и геномы» для школьников и студентов!

25-26 марта Физтех вновь проведёт онлайн-форум «Гены и геномы» для школьников и студентов. Это уникальная возможность познакомиться с современными достижениями генетики, молекулярной биологии и биоинформатики.

Обширная программа дискуссии включает в себя лекции от ведущих российских экспертов, заведующих лабораторий и руководителей научных групп, мастер-классы для школьников. Все зарегистрировавшиеся участники получат электронные сертификаты после окончания фестиваля.

Открыта регистрация на онлайн-форум по генетике, молекулярной биологии и биоинформатике «Гены и геномы» https://genygenomy.com/

Ключевые спикеры:

- Константин Северинов, ведущий российский микробиолог, специалист в области регуляции транскрипции генов бактерий, генетик.

- Владимир Гущин, руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России один из разработчиков вакцины «Спутник V».

- Павел Волчков, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ, директор НИИ Персонализированной медицины ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава РФ;

- Камиль Хафизов, руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора

Организаторы форума:

Денис Кузьмин, директор Физтех-школы биологической и медицинской физики МФТИ.

Оксана Белогурова-Овчинникова, зам. директора по научно-инновационной работе Физтех-школы биологической и медицинской физики МФТИ.

Георгий Носов, научный сотрудник Федерального центра мозга и нейротехнологий ФМБА, директор академических программ ФБМФ МФТИ.

Мария Кочкина, куратор образовательных программ Физтех-школы биологической и медицинской физики МФТИ.

«В этом году мы пригласили на «Гены и Геномы» специалистов-вирусологов. Знания молекулярной биологии и генетики помогают нам справиться с вызовами пандемии COVID-19. Опыт конференции прошлого года показал, что использование современных онлайн-инструментов отлично подходит для демонстрации достижений современной экспериментальной биологии и может по-настоящему заинтересовать школьников» — рассказал директор Физтех-школы биологической и медицинской физики Денис Кузьмин.



02 марта 2022
16:34
Поделиться