Подведены итоги заочного этапа республиканского конкурса «Я - исследователь»!

Подведены итоги заочного этапа республиканского конкурса «Я - исследователь». Экспертными комиссиями были проверены более 450 исследовательских работ дошкольников и младших школьников из 16 районов и 5 городов Чувашской Республики
Итоги заочного этапа «Я – исследователь» …
Для участия в очном туре приглашаются участники со словом «Допуск»
Очный этап конкурса состоится 29 марта 2022 года (вторник).
Место проведения: ГАНОУ «Центр одаренных детей и молодежи «Эткер» Минобразования Чувашии
Регистрация участников: 9.00 – фойе 1 этажа
Начало стендовой защиты: 10.00 – по кабинетам (по секциям)
Внимание! Участникам обязательно иметь сменную обувь, сопровождающим – сменную обувь или бахилы.
Вниманию руководителей и родителей! Во время собеседования (работы секции) может присутствовать только один сопровождающий с участником I возрастной группы (дошкольники). Участники II и III возрастной группы участвуют в собеседовании самостоятельно.
Напоминаем, очный этап проходит в виде стендовой защиты исследовательской работы или творческого проекта. В ходе собеседования участник знакомит членов жюри со своей работой в свободной форме. Жюри определяет степень самостоятельности выполнения работы участником. По результатам собеседования жюри определяет победителей и призеров конкурса «Я – исследователь».
Стенд для размещения материалов презентации работы конкурсантам предоставляется организаторами. На стенд обязательно крепится регистрационный лист с указанием названия работы, Ф.И.О. авторов и научного руководителя, образовательного учреждения, города/района, где выполнена работа. Регистрационный лист выдается при регистрации.
Участникам очного этапа конкурса необходимо заранее подготовить и разместить информацию о своей работе на листе бумаги или картона форматом А1 (размер 841х594), а также при себе иметь распечатанный вариант своей исследовательской работы.
Текст стенда, содержащий основную информацию (цели и задачи, гипотезы, полученные результаты и выводы), должен быть выполнен 14-12 шрифтом гарнитурой Times New Roman, межстрочный интервал одинарный. Информативность и убедительность предоставляемого материала зависит от качества иллюстративного материала (т.е. графиков, таблиц, рисунков и фотографий). Рекомендуемое соотношение текстового и иллюстративного материала примерно соответствует соотношению 1:1 по занимаемой площади стенда. Текстовой вариант исследовательской работы, другая дополнительная информация о проведенном исследовании (фотоальбом, гербарий, коллекция минералов и т.п.) может быть размещена автором непосредственно около стенда на рабочем столе.
Для оформления стендовой экспозиции рекомендуется иметь с собой все необходимые канцелярские товары (ножницы, двухсторонний скотч, карандаши, ручки, фломастеры и т.д.).
Не забывайте, что стенд предназначен для краткого и наглядного ознакомления экспертной комиссии, других участников и гостей конкурса с содержанием вашей работы и достигнутыми результатами. Не рекомендуется на собеседовании наизусть «декламировать» заранее подготовленный доклад. Поскольку материал стенда не может охватить все исследование, будьте готовы ответить на вопросы конкурсной комиссии и пояснить любой текстовый и иллюстративный материал стенда.