В Чувашии проходит Интеллектуальная Олимпиада Приволжского федерального округа среди школьников

В Чувашии проходит Интеллектуальная Олимпиада Приволжского федерального округа среди школьников

В январе 2024 г. в Чувашии завершились муниципальные отборочные туры Интеллектуальной Олимпиады Приволжского федерального округа среди школьников. Олимпиада проводится по четырем направлениям: робототехника, управление и программирование БПЛА, решение изобретательских задач и интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?».

Ежегодная интеллектуальная Олимпиада ПФО среди команд школьников 8-11 классов началась с муниципального этапа. В первом этапе приняли участие более 1500 школьников республики. Соревнования проводились очно по заданиям, предоставленным центральным оргкомитетом.

В интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» приняла участие 171 команда из разных школ республики - участникам были предложены 24 вопроса, для ответа на которые необходимо было показать умение работать в команде, навыки активного мышления и хороший кругозор. Также прошли муниципальные соревнования по робототехнике, управлению и программированию БПЛА и решению изобретательских задач. По итогам первого этапа лучшие команды будут приглашены на региональные отборочные соревнования, которые состоятся в феврале-марте 2024 г. Победители региональных туров будут представлять Чувашию на окружном финале в Перми в апреле текущего года.

 



07 февраля 2024
11:51
Поделиться